group 784

Представляем новую категорию продуктов – подливы «Пиканта»!

В отличие от обычных соусов подливы «Пиканта» для горячих блюд имеют более натуральный, приближенный к домашнему вкус. И позволяют быстро и без хлопот сделать из обычного мяса или рыбы изысканное блюдо.

Примечательно то, что в переводе с французского слово «sauce» переводится как подлива или подливка. Интересно то, что подлива — это специфическая разновидность соусов.
Однако, подливы имеют некоторые отличия. Например, подливами принято поливать сверху готовые кулинарные изделия. В противовес подливкам, соусы чаще подают отдельно в холодном виде не смешивая с основным блюдом. В пищевой промышленности под подливами понимают жидкую приправу, которой приправляют основное блюдо. Различные виды подлив придают более сочную консистенцию и аппетитный вкус готовому кулинарному изделию. Хотя калорийность подлив находится на достаточно низком уровне, в целом продукт повышает питательные параметры готового кулинарного изделия.

Подливы или поливы стали изготавливать на Руси из овощей и ягод еще на заре формирования национальной кулинарной традиции. Также подлива получается в процессе приготовления основного блюда при тушении мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей, ягод, специй и пряностей. Только после путешествия в Европу Петр I решил перекроить русские кулинарные традиции по приготовлению подлив или взваров. Царь издал указ, в соответствии с которым подливы впредь должны были подаваться обособлено от основного блюда, на манер европейских соусов.
Поэтому исторически ПОДЛИВА категория для потребителя традиционная и понятная.
Готовые подливы из натуральных ингредиентов можно употребляться по следующим сценариям

Почувствуйте себя настоящими шеф поварами с новой серией подлив«пиканта»!