Второе

Лазанья под нежным соусом

1) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком;
2) Выложить мясо и жарить до образования золотистой корочки;
3) Добавить резаные томаты в томатном соке, посолить и поперчить;
4) Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса;
5) Помидор нарезать кружочками;
6) Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса. В том же порядке выложить оставшиеся ингредиенты;

Жаркое из баранины с картофелем

1) Мясо обмазать половиной топленого масла, посыпать солью, перцем и корицей;
2) Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса и посолить;
2) Мясо полить смесью лимонного сока, оставшегося топленого масла и аджики. Запекать при 250 градусах до румяной корочки, затем уменьшить температуру до 200 градусов, запекать еще 35 минут;
3) Перец нарезать, запекать с мясом и картофелем еще 10 минут.

Рулеты из индейки с сыром и грибами

1) Филе индейки промыть, разрезать вдоль на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, посыпать солью и специями;
2) Приготовить начинку: сыр, грибы и перец нарезать кубиками по 0,5 см и перемешать;
3) На подготовленные куски филе выложить начинку и завернуть в рулеты;
4) В чашу мультиварки выложить рулеты, полить медом и смазать аджикой, добавить воду. Закрыть крышку;
5) Установить программу Тушение на 30 минут;
6) Готовить до окончания программы.

Запеченный картофель в соусе, под сыром

1) Очистить картофель и нарезать кружками. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Смешать весь картофель с майонезом и аджикой, дать впитаться;
2) В это время смазать форму оливковым маслом;
3) Выложить картофель, посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (50–60 минут).

Азу по‑татарски

1) Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в разогретом растительном масле;
2) Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком;
3) Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса;
4) В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель;
5) Когда картофель будет почти готов, переложить к тушеному мясу, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок;
6) Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Курица в кабачковой икре

1) Окорочка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле;

2) Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне 10 минут; 

3) Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне. 

Кабачок с зеленым горошком

1) Нагрейте растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют;

2) Смешайте с ними кабачки, куркуму, молотый кориандр, зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло;

3) Закройте крышкой и тушите 10 мин, иногда помешивая;

4) Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

Ризотто с зелёным горошком и беконом

1) Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле;
2) Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон;
3) Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка;
4) Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр;
5) Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Говядина с фасолью в томатном соусе

Это упрощенный вариант легендарного чили кон карне.

1) Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полоски, посолить, поперчить и присыпать мукой;
2) Чеснок и чили мелко порубить. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета;
3) Влить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит - можно подавать.

Рагу из баранины с овощами

1) Баранину нарезать на порционные куски;
2) Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком;
3) Нарезать кубиками очищенную морковь;
4) Выложить кабачки и морковь на сковородку и обрарить несколько минут;
5) Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры;
6) Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить.

Страницы

Подписка на RSS - Второе