Жаркое из баранины с картофелем

Время приготовления: 
Больше часа
Количество порций: 
5
Ингредиенты: 
Баранина 600 г
Картофель 350 г
Масло сливочное топленое 500 г
Сок из лимона 1 шт
Перец сладкий маринованный Пиканта 3 штуки
Аджика Пиканта 1 чайная ложка
Корица щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1) Мясо обмазать половиной топленого масла, посыпать солью, перцем и корицей;
2) Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса и посолить;
2) Мясо полить смесью лимонного сока, оставшегося топленого масла и аджики. Запекать при 250 градусах до румяной корочки, затем уменьшить температуру до 200 градусов, запекать еще 35 минут;
3) Перец нарезать, запекать с мясом и картофелем еще 10 минут.

Нет голосов

Добавить комментарий