Жареные баклажаны с перцем

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
2
Дополнительно: 
Вегетарианское
Ингредиенты: 
баклажаны: 600 г.
сладкий стручковый перец: 500 г.
помидоры: 400 г.
растительное масло: 100 мл.
мука и панировочные сухари: 40 г.
чеснок: 4-5 зубчиков
зелень петрушка
черный молотый перец и соль

Способ приготовления

1) Нарезать баклажаны кружками толщиной, посолить;

2) Сделать смесь из муки и сухарей, обсыпать ей баклажаны и зажарить в горячем жире;

3) Перец разрезать вдоль, убрать семечки, подсолить, поджарить;

4) На жареный перец положить сверху кружки помидоров, посолить и посыпать измельченным чесноком;

5) Смесь из перца и помидоров закрыть крышкой и дать покипеть, пока не впитается весь жир;

6) На ломтики баклажанов намазать смесь из перца, но чтобы остались целыми кружки помидоров;

7) Приправить черным молотым перцем и петрушкой.

В среднем: 3.3 (3 голоса)

Добавить комментарий