Закусочные пирожки с помидорами и сыром

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
10
Ингредиенты: 
Слоеное тесто: 500 г
Томаты резаные Пиканта 300 г
Сулугуни: 150 г
Ветчина: 150 г
Яйца: 1 шт.
Петрушка свежая

Способ приготовления

1) Ветчину нарежьте кубиками, сыр – тонкими ломтиками;

2) Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на небольшие прямоугольники. На середину каждого положите немного ветчины, затем ломтики сыра. Завершите помидорами;

3) Заверните края прямоугольников теста на начинку, чтобы получились открытые пирожки в виде лодочек;

4) Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом;

5) Выпекайте 20–25 минут при 220 ºС. При подаче украсьте пирожки веточками петрушки или другой зелени.

В среднем: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий