Суп из консервированной фасоли

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
4
Ингредиенты: 
1 банка консервированной красной фасоли "Пиканта"
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 стакана куриного бульона
2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили

Способ приготовления

1) Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Пассеруем 5 минут с  добавлением растительного масла;

2) Картофель чистим и крупно нарезаем;

3) Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут;

4) Добавляем к картофелю пассерованные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут;

5) Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне;

6) Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут;

7) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды;

8) Добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут;

9) Муку просеиваем через сито и кладём в суп. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут;

10) Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем;

11) Подаём суп горячим, присыпав зеленью петрушки.

В среднем: 3.5 (2 голоса)

Добавить комментарий