Щи постные из свежей капусты «Старорусские»

Время приготовления: 
Больше часа
Ингредиенты: 
Капуста свежая: 300 г
Лук свежий: 2-3 шт.
Морковь свежая: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Фасоль печеная в томатном соусе "Пиканта": 1 банка
Зелень укропа: 1 пучок
Зеленый лук: 5-6 перьев
Соль по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

1) Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нашинковать;

2) В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить морковку до полумягкости, через минут 4-5 добавить лук, потушить еще 5 минут;

3) Добавить капусту, потушить еще минут 7, добавить фасоль, рубленый чеснок;

4) Залить бульоном или просто горячей водой (1,5 л). Варить 10 минут. В конце добавить зелень укроп и лук. Подавать со сметаной.

В среднем: 4.7 (6 голосов)

Добавить комментарий