Панцанелла

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
2
Ингредиенты: 
Хлеб черствый или подсушенный: 4-6 ломтиков
Томаты резаные "Polpa di pomodoro" "Пиканта": 0,5 банки
Перец болгарский: 1 штука
Лук репчатый красный: 1 головка
Уксус винный: 1 ст. ложка
Зелень петрушки свежая
Смесь итальянских трав сушеная
Масло оливковое
Соль, перец
Маслины без косточек

Способ приготовления

1) Оливковое масло смешайте с солью и итальянскими травами;

2) Хлеб нарежьте средними кубиками и пропитайте подготовленным маслом;

3) Перец и лук очистите. Перец нарежьте тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами;

4) Для заправки смешайте винный уксус, оливковое масло, итальянские травы, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанные маслины, соль и перец;

5) Соедините подготовленные овощи и сухарики, добавьте резаные томаты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Нет голосов

Добавить комментарий