Нюрнбергский рулет с мясным фаршем

Время приготовления: 
Больше часа
Количество порций: 
4
Ингредиенты: 
Слоеное тесто: 500 г
Мясной фарш: 300-500 г
Сыр Гауда: 200 г
Консервированные шампиньоны: 200 г
Болгарский перец (красный): 1 шт.
Свежая зелень (петрушка, укроп): 100 г
Яичный желток: 2 штуки
Соус с грибами "Пиканта": 200 мл
Соус с чесноком "Пиканта": 200 мл

Способ приготовления

1) Разморозить слоеное тесто. В это время выложить в сковороду предварительно размороженный фарш и обжарить на сильном огне постоянно помешивая, около 7 минут;

2) Порезать перец тонкими полукольцами и добавить туда же. После этого тщательно полить все это томатным соусом и еще 3 минуты обжаривать постоянно помешивая;

3) Тесто раскатать, придать ему форму прямоугольника. Сверху помазать чесночным соусом и равномерно выложить предварительно остывший фарш;

4) Нарезать сыр небольшими кубиками и выложить сверху. Зелень мелко порезать и посыпать фарш. Рулет аккуратно свернуть и выложить на противень;

5) Украсить можно аппликацией из слоеного теста по вашему усмотрению, а затем тщательно смазать взбитыми желтками;

6) Рулет ставить в предварительно разогретый жаровой шкаф (температура 200 градусов) и выпекать в течении 15 минут, затем переключить температурный режим (температура 120 градусов) и выпекать 30-35 минут до полной готовности;

7) Перед подачей на стол рулет рекомендуем выложить на листья салата.

В среднем: 4 (1 голос)

Добавить комментарий