Мясной салат по-индонезийски

Время приготовления: 
Больше часа
Количество порций: 
5
Ингредиенты: 
500 г мяса (свиной вырезки или окорка)
500 г замороженной овощной смеси
300 г риса
1 бутылочка Лимонного соуса
1 бутылочка Китайского полусладкого соуса Пиканта
100 г растительного масла
соль, перец
1 лимон

Способ приготовления

1) Замороженное мясо порезать тонкими пластинками шириной 2 см. Натереть каждый ломтик солью и перцем;

2) После этого равномерно залить мясо лимонным соком и поставить в холодное место на 30-40 минут;

3) Сварить рис и, не промывая его, дать ему остыть. Затем чайной ложкой выложить рис на блюдо. Пропитать рис Китайским полусладким соусом Пиканта;

4) Кусочки мяса положить на предварительно смазанную растительным маслом и подогретую сковороду. Жарить максимум 20-30 минут до полной готовности и, при этом, постоянно переворачивая их, чтобы не пригорели;

5) В сковороде растопить сливочный маргарин и всыпать туда овощи. Жарить на слабом огне при постоянном помешивании 15-20 минут;

6) Мясо перемешать с овощами и сверху выложить рис, обильно политый Китайским полусладким соусом;

7) Перед подачей на стол блюдо можно украсить листиками базилика.

Нет голосов

Добавить комментарий