Королевские креветки в томатно-чесночном соусе

Время приготовления: 
15 мин
Количество порций: 
4
Ингредиенты: 
Растительное масло: 1 ст. ложка
Чеснок: 1,5 головки
Креветки: 900 г
Соль
Перец
Томаты резаные "Polpa di pomidoro" Пиканта: 2 банки

Способ приготовления

1) Сотейник нагреть на небольшом огне, налить столовую ложку растительного масла;

2) Выложить 2 банки «Polpa di pomidoro» Пиканта (томаты, резанные в томатном соке);

3) 1,5 головки среднего чеснока раздавить в томаты. Промыть 900 г королевских креветок и положить в томаты;

4) Добавить ½ чайной ложки соли и посыпать свежим черным перцем (через мельницу) и накрыть крышкой;

5) Минут через 5, когда появиться пена – снять с огня и перелить в глубокую миску;

6) Соус горячий, будьте осторожны, вынимая креветку. Перед употреблением следует очистить от панциря, окунуть в соус. Очень вкусно закусывать итальянским хлебом Чиабатта, окуная его в соус.

В среднем: 3.8 (5 голосов)

Добавить комментарий