Кексы с апельсиновым сиропом

Время приготовления: 
Больше часа
Ингредиенты: 
Сливочное масло, мягкое — 3 ст. л.
Cахар — 85 г
Йогурт без добавок — 2 столовые ложки (30 г)
Яйцо — 1 шт
Апельсиновый сироп Пиканта - 2 столовые ложки (30 мл)
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

1) Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром;

2) Добавить яйцо, йогурт, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и хорошо размешать;

3) Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и размешать до исчезновения муки;

4) Смазать формы для выпекания маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто;

5) Выпекать 25 минут при температуре 180С или пока кексы не пропекутся внутри;

6) Готовые кексы оставить в формочках и пока они еще теплые проткнуть зубочисткой много раз;

7) Полить кексы апельсиновым сиропом, давая ему впитаться.

Нет голосов

Добавить комментарий