Кефирное желе с вишневым сиропом

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
4
Ингредиенты: 
Вишневый сироп Пиканта - 4-5 ст.л.
Кефир - 1 литр
Сметана - 200 гр.
Желатин - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления

1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса;

2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать;

3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Смесь должна немного увеличиться в объеме. Вливаем остывший желатин и еще раз взбиваем;

4) Смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сахар, ванильный сахар и взбить. В другую часть добавить вишневый сироп и тоже взбить;

5) Теперь будем делать слои. Берем форму и выливаем слой белой смеси. Ставим в холодильник до застывания (примерно на 15-20 минут). Тогда делаем слой с вишневым сиропом и снова ставим в холодильник до застывания. Таким образом делаем несколько слоев;

6) Готовое кефирное желе при желании можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.

В среднем: 3.5 (6 голосов)

Добавить комментарий