Грушевый десерт с кленовым сиропом

Время приготовления: 
30 мин
Количество порций: 
4
Ингредиенты: 
6 груш (твердых десертных)
150 г натурального йогурта
2 ст. ложки кленового сиропа Пиканта
1 стакан сладкого белого вина или сидра
лимонный сок
лимонная цедра
2 ч. ложки крахмала
корица

Способ приготовления

1) Очистите груши, удалите сердцевину. Чтобы груши не потемнели, смажьте их лимонным соком;

2) Выложите груши в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте вином, чтобы оно их покрывало. Добавьте цедру лимона и корицу, доведите до кипения и готовьте под крышкой в течение 30 мин. до готовности. Выньте груши и обсушите их;

3) Выпарите жидкость, пока не останется примерно 120 мл, процедите и смешайте с кленовым сиропом. Часть жидкости смешайте с крахмалом и вновь влейте в кастрюлю;

4) Нагревайте при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудите его;

5) Каждую грушу надрежьте снизу на 3/4 длины (постарайтесь не прорезать дольки до плодоножки) и разложите на сервировочной тарелке в форме веера;

6) Смешайте 2 ст. ложки охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложите эту смесь вокруг груш. Сбрызните их оставшимся сиропом и немедленно подавайте на стол.

В среднем: 5 (1 голос)

Добавить комментарий