Время приготовления: 
Больше часа
Количество порций: 
1
Ингредиенты: 
Капуста белокачанная - 250гр
Капуста квашеная - 500гр
Помидор - 3 шт
Лук репчатый - 1 головка
Яблоки - 2 шт
Мякоть говядины - 250 гр
Мякоть свинины - 200 гр
Шпик - 60 гр
Колбаса копченая - 100 гр
Масло растительное - 3 стол. ложки
Бульон мясной - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Сахар - 1 чайная ложка
Лист лавровый - 1
Перец душистый горошком - 5 шт
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

1) Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите;

2) Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками;

3) Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут;

4) Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой;

5) В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 1/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.  Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.

В среднем: 3.5 (8 голосов)

Комментарии к рецепту

Опубликовано пользователем Anonymous (не проверено)

Интересный вариант

Опубликовано пользователем Anonymous (не проверено)

Отлично!

Добавить комментарий