Суп с маринованным перцем
Ингредиенты:
5-6 картофелин
2 стручка маринованного сладкого перца Пиканта
2 луковицы
3 моркови
2 корня и листья петрушки
2 ст. л. томатного сока
2-3 лавровых листа
3 ст. л. лимонного сока
2 корня и листья петрушки
3 зубчика чеснока
растительное масло
Способ приготовления:
1) Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарезать;
2) Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель — кубиками;
3) Лук пассеровать на растительном масле;
4) Добавить морковь, петрушку, чеснок, перемешать и тушить 3-5 мин;
5) Овощи переложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Положить нарезанный соломкой маринованный перец;
6) Варить 15-20 мин. Влить томатный и лимонный сок, посолить и варить еще 3 мин;
7) Готовый постный суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Количество порций:
8
Тип блюда:
Время приготовления:
30 мин