Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

Ингредиенты: 
Баранина, говядина: 1 кг
Лук: 1-2 луковицы
Томатная паста: 2 ст. ложки
Помидоры: 2-4 штуки
Перец чили: 1 штука
Капуста: 1 вилок
Морковь: 1 штука
Баклажан: 1 штука
Клубни маниока: 1 штука
Картофель: 1 штука
Кабачок: 1 штука
Сладкий картофель: 1 штука
Турнепс: 1 штука
Арахисовая паста несладкая: 1 стакан
Бульон или вода: 1-2 стакана
Жир для жарки: 1-2 ст. ложки
Соль, черный перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления

1) Разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут;

2) Овощи крупно порезать, добавить к мясу и тушить до размягчения. По желанию количество овощей может быть увеличено;

3) Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон (воду) для получения подливки. Подавать с гарниром из риса;

4) Арахисовую пасту можно получить самостоятельно. Для этого сырой арахис необходимо освободить от стручков, слегка поджарить в духовке или на сковороде, очистить от кожицы и размять при помощи пестика или картофелемялки.

В среднем: 4 (1 голос)

Добавить комментарий