15 способов изменить ваши рецепты с опасных для здоровья до полезных

2903

1. Используйте нежирное мясо, мясо птицы без кожи и морепродукты (не консервированные).

2. Применяйте молоко с низким процентом жирности, несладкий йогурт и свежие сыры. Вместо одного целого яйца возьмите лучше белок двух яиц. Немного тертого сыра, например пармезана, добавят ореховый вкус вашему блюду.

3. Используйте оливковое масло класса Extra Virgin холодного отжима и ароматизированные масла, типа кунжутного масла с перцем, вместо рафинированного подсолнечного масла и сливочного масла.

4. Вместо сливочного масла для бутербродов используйте масло авокадо, ореховое масло. Замените сметану несладким йогуртом.

5. Выберите метод приготовления пищи, при котором количество жира минимально, например запекание, тушение, приготовление на пару или в микроволновой печи.

6. Используйте травы и специи в качестве замены соли при приготовлении пищи. Или смешивайте небольшое количество морской соли с любимыми травами.

7. При выпечке, добавляйте сухофрукты, яблочное пюре и свежие фрукты, что позволит снизить добавление сахара как минимум вдвое. Применяйте кленовый сироп, мед и другие натуральные подсластители.

8. Используйте для заправки салатов горчицу, уксус, соус сальса и другие натуральные заправки для уменьшения добавляемой соли.

9. Добавляйте соки свежего лимона и лайма для яркости вкуса блюда.

10. Для добавления жидкости в ваши блюда используйте соки овощей и фруктов, мякоть томатов и т.д.

11. В рецептах в зависимости от сезона сконцентрируйтесь на наличии местных овощей. Например, ешьте кукурузу летом, капусту зимой, спаржу в весеннее время, и яблоки осенью.

12. Запаситесь сладким луком, морковью, сельдереем и грибами, как основы для многих соусов. Красный лук является одним из моих любимых ингредиентов.

13. Сделайте уклон в сторону цельнозерновых круп, таких как бурый рис, ячмень, овсяные хлопья, цельнозерновая мука. Макароны также покупайте из цельнозерновой муки.

14. Если нет возможности купить какие-либо свежие продукты по причине сезонности, то возьмите их замороженными, консервированными или в сухом виде. Промывайте консервы для уменьшения соли.

15. Используйте бобовые и орехи. Горох, чечевица, соевый сыр тофу, грецкие орехи и миндаль помогут заменить животный белок.

Еще интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>